Алка посвещается всем наркоманам

Жизнь начиналась,как попало
Ни то на улице,ни то на чердаке
Её назвали в детстве Аллой.
Она всегда в пути и налегке.
В руке початая бутылка пива,
В другой дымящийся бычок.
В пятнадцать лет,как ангелок красива,
В шестнадцать-незаконченый "торчок".
Её в компании всегда любили,
А мамой-улицу она звала.
Когда любимого чуть-чуть не посадили
Всё,что имела-сразу отдала.
А с детских лет её воры учили-
Способною пацанка та была
И воровать со старшими ходила,
Кого сажали,передачки тем слала.
Не сберегли от пагубных превычек,
Ей днём спиртное,ночью-героин
И,как других таких же малолетних птичек
Её ждал выход только лишь один.
И вот стоит у выхода с вокзала
Глаза зажмурены,рассечена губа.
Когда-то формы девичьи скрывала,
Теперь их нет-сплошная худоба.
Она лениво просит сигарету
И по превычке тянет тощий кошелёк.
Там денег мало,по фигу на это,
На дозу хватит и стряхнула сигаретный уголёк.
В карман окурок эстетично положила
И растворилась в привокзальной суете.
Там где колола в прошлый раз-зажило
Попасть бы только ей туда теперь.
И вот пол года,как она пропала,
Ни кто не ищет и не помнит про неё.
Быть может,что ментура повязала,
Быть может,просто нет её.......


Рецензии
И что делать такому человеку, если попался в ловушку? Пропадать?

Наталья Мартишина   24.10.2012 23:02     Заявить о нарушении
В большинстве случаев так и бывает...

Александра Левшонкова-Багира   27.10.2012 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.