Новый год

              Новый год

Мы собрались сегодня в этом доме,
Чтоб встретить вместе этот Новый год.
Приготовлений было много,
Но мы преодолели весь расход.
И вот на стол поставили все блюда:
Салаты, мясо, фрукты и вина.
Под бой курантов мы нальём в бокалы
Шампанское и выпьём всё до дна.
И кто-то вдруг потом поздравит всех:
Здоровья, счастья, мира пожелает.
И вспомнит тех, кого нам не вернуть.
Они ушли, но он не забывает.
И сам себе нальет бокал вина
И встанет, молча в горло опрокинет,
Посмотрит в девичьи, прекрасные глаза,
И улыбнется: «Так уж вышло, видно».
И снова закружиться всё вокруг:
И смех, и танцы, музыка, веселье…
Другой же скажет: «Двадцать первый век.
В него вступает смелый человек».


Рецензии