Свиной грипп

Прошли года, и канул век,
С тех пор как эскулапы
Смогли понять, что человек
Живет у смерти в лапах.

Чума, холера и цинга
Народ косили мором.
«Жизнь, человека не долга» -
Твердил больной с укором.

Забыли мы про оспу и проказу,
И, видимо, за наши за грехи,
Наслал Господь на нас заразу
Да так, что не поют уж петухи.

Был по началу птичьим грипп -
Пожгли, порезали всю птицу.
Теперь идёт, шагов уж слышен скрип,
Смерть со свинячьим рыльцем!

***
Когда идет борьба за нефть и газ,
И всем понятно – газа стало мало!
Хочу спросить без всяческих прикрас
Как Украина будет жить без сала?


Рецензии