Почти ДТП
То, что в сердцах говорят.
Порой это не больше, чем
Агрессия тупых щенят.
Был случай: ехал на машине.
Дорогу я не уступил.
Но скорость была так мала,
Что я не понял, что ступил.
И иномарка мне орала
Своим пронзительным гудком,
Она меня притормозила
Так, чтоб коснулся передком.
Оттуда вышел злобный дядя.
Он подошёл - дверь отворил.
Кричал он яростно, что лох,
Не слушая, что говорил
Ему в ответ я: "Нет, не виноват!
Ты поворачивал направо!
И вследствие такого дела
Имел я на движенье право!"!
Он хлопнул сильно моей дверью.
Ушёл в салон к бабе своей
(Та просто рядом с ним сидела),
Небось, понты кидал пред ней.
Вот так закончилась беседа.
Втопила газ та иномарка
И сотню добрую гоня
Вмиг удалилась. Как помарка
Весь этот тухлый разговор.
Сказал бы хоть причину мне!
Но нет, ему того не надо!
Ему нужна лишь ругань. Не,
Он молодой, лет двадцать пять,
Его характер бросил тень;
В такие годы буйны мы -
И он решил, что я - мишень.
Не важно, что я на "Оке"!
Не важно, что его - "Wolksvagen"!
И хоть понты кидал... Зачем?
Ну, выпендрился. Ну и лаги:
Зачем же ради выпендрёжа
Меня к аварии вести?
Зачем же перед самым носом
По тормозам - мне в "юз" идти?!
И отнимая своё время,
И нервы обоюдно тратя...
Какой же странный человек.
Ведь все мы люди, все мы братья...
Свидетельство о публикации №109110806432