Заброшенный мой...

Заброшенный мой...

Сочувствия- не надо,
Любви-хоть отбавляй.
Одна моя отрада-
Заброшенный мой край.
Где сосны,словно феи
В морозном куржаке,
Колдуют,не старея,
В метели , да в пурге.
Где в дымке предрассветной
Идёт навстречу мне
Мой Леший -дядька вредный
С котомкой на спине.
Известный старый лекарь.
Когда какая хворь-
Он врач мне и аптекарь.
И собутыльник вскорь.
Мы чащи с ним облазим
За целый день всего..
А после вечер скрасим
Под снадобье его.
С чем слаще и охотней
Под пенье половиц
Он снова наплетёт мне
Брехни и небылиц.
И ничего прекрасней
Не слышал я пока
Как из простых рассказней
Лесного чудака..
Он хвастался,он клялся,
Да врал мне задарма.
А я до слёз смеялся,
И вновь сходил с ума...
Мы пели с ним и ржали
Над бедною кумой.
И... звёзды провожали
Меня потом домой..
И шёл я по тропинке
По бору в тишине.
А нежные хвоинки
О снах шептали мне.
И вечер растворился
Опять в моей тоске
А лунный свет искрился
В блаженном куржаке...


Рецензии
Какая прелесть!!! Просто очарование, спасибо, Санечка, что такие обыденные вещи в твоих строках становятся почти сказкой...РФ.

Рэфэшая   23.06.2014 18:40     Заявить о нарушении
Сказки, сказки, лета краски, да берёзки строят глазки...
Спасибо.
Удачи тебе........

Саня Грех   24.06.2014 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.