Познав однажды

   ***
Познав однажды Радость Бытия,
Сознанием вмещаем Беспредельность,
Дерзания прекрасная Стезя
Откроет МИР Единый, Вечный, Цельный,
Доступный каждому, в ком Мужество Души
Шагнуть позволило за грань всего земного,
Взрастают Духа горние цветы,
Звучит набатом над Планетой СЛОВО!
Небес расшитый серебром узор,
Как прежде, привлекает взоры
Идущих в Вечность, не сулят покой
Её великие, прекрасные Просторы,
А только Труд и Творчество в Любви
В мгновеньи каждом бесконечных Странствий,
Проходим Воплощений рубежи,
Всё выше, выше, в каждом из Препятствий
Укрыт Возможностей невиданный запас
Для роста Духа, роста вширь Сознания,
Дар мудрой Вечности для каждого из нас –
Прекрасное Явленье Чувствознания
Проявлено, когда осознан Путь,
От иллюзорности стремящий в Мир Незримый,
Наш Выбор сделан, Человека Суть -
Любовь и Радость, мы – неколебимы
В Служеньи Блага, Знания Доспех,
Чем Он мощнее - больше просвещает,
А Свет дарует в Жизни нам Успех
И от нападок зла нас защищает,
Чтоб Светлая и Мудрая Душа
Всё время посвящала Созиданию,
Сомнения невежества круша,
Открыла Людям Тайны Мироздания,
Пусть по Сознанию приемлет каждый Их,
Да, не пребудет Знанье тяжкой ношей,
Судьбу принять возможно за двоих,
Путь Искупителя у Сердца был испрошен,
Благословен принявший чью-то боль,
Всей Мощью Духа вставший на защиту,
От тьмы невежества Мир, заслонив собой,
Как некогда Великий наш Учитель,
Подвигнувший на Светлые Дела
Всех Ищущих Божественного Света,
Чтоб Жизнь Людей лишь Радостью цвела
И в Беспредельность звали нас рассветы,
Грядущего прозрачный горизонт
Даль открывал, где Все Пути-Дороги
В Одну сойдутся, осознав Родство
С Творцом Великим, в Светлые Чертоги
Великих Знаний мы придём тогда,
Сольёмся с Духом Беспредельным Огненным,
Эоны лет шагала мы туда,
Добро Творящие решительно, осознанно,
Чтоб, возвратившись, в Мир Людей опять
Возжечь Огонь Великого Сознания
В Сердцах, стремящихся самих себя познать,
Открыть Им Путь Великого Дерзания,
Где Свет Любви и чистой Красоты
Растопит все условности земные,
Ведь ЧелоВек есть Символ Высоты,
Огня Творящего – Божественной Стихии!
   ***    


Рецензии