Мелодия листвы

Не скоро первые морозы
Покроют лужи коркой льда,
Но белоствольные березы
Листву роняют у пруда.
От взора нашего укрылись,
Под золотым ковром листвы,
Кривых тропинок грязь и сырость
И зелень вянущей травы.

Шуршит опавшая листва,
Но то ли стоном, то ли хрустом.
И только шаг шагнешь едва,
Как мысли просятся о грустном.
Ты словно пальцем тронул струны,
Ногами звуки издаешь.
Прощанья с летом звучат гимны,
И ты, их слушая, идешь.

Иди вперед, не умолкая
Звучит мелодия листвы,
Пусть ноты часто повторяя,
Но авторы всегда правы.
Сам дирижер и музыкант,
А также зритель благодарный,
Сам восхваляешь свой талант,
В рожденье Богом тебе данный.


Рецензии