Елизавете

Приветствую тебя,
Пани Елизавета!
Второй раз в жизни лишь
Тебя я вижу в этом свете.
Опять улыбка на устах.
Моих? Твоих? Обоих? Их
Третье лицо может увидеть:
Рот до ушей у нас двоих.

Тебе писал когда-нибудь
Младой пацан стишок малой?
Надеюсь, нет: первопроходцем
Здесь буду я! Перед тобой
Моё творенье. Налегке
Преподношу его тебе.
Я приукрашивать не стану,
Но стих сей в злате-серебре.

Он о тебе. Стандартна тема.
У парня мысли лишь о той
Цели: доставить радость даме,
Ведь смысл жизни в этом мой.
Нет, я не буду говорить:
"Фигура - во! Лицо - отпад!".
Я не люблю стандартов этих.
Люблю вложить духовный вклад.

Мне просто нравится, когда
Так лучезарен этот взгляд,
Когда твой смех вдруг порождает
Эмоций взрывов пять подряд!
Помнишь, русичку опуская,
Ты улыбалась, чуть краснея.
Я смотрел тогда и думал:
Смеётся мне благая фея.
Сейчас стоишь передо мною,
Читаешь это. Мягко, плавно.
Я во вниманье,  и я вижу…
Краснеешь снова?.. Так забавно!

Ну посмотри же на меня!
Скажи, со мною ты согласна?
И улыбайся мне почаще:
Ведь это, честно, так прекрасно!!!


Рецензии