Какое ты носила имя

Какое ты носила имя,
Каков был образ в зеркалах,
Каких святых пред сном молила,
Чьи лица возрождала в снах...
Привычки, жесты, милые причуды
И лёгкий смех, дрожанье губ,-
Куда исчезло всё, что вдруг вернули
Мне память, ветер, сердца стук...
Спускалась ночь и ветер колотился
                мне в окна.
Будто мыслям в такт
                сгущалась тьма,
Я мысленно простился
                с тем,
Что называлось просто-
                Именем "вчера".

                Май 01, 1991 г.


Рецензии