не сумел... не поняв...

1. прямой вариант...

Не сумел я сплести паутину из слов,
И в стихах моих смысла нет.
И в прямых моих куча ненужных узлов.
И все это похоже на бред...

Сколько стих не крути, толку будет едва ль..
Только голову сломишь в миг.
Все же две стороны имеет медаль,
И едва ли заметен стык...

Снова солнце взойдет, заменив луну..
День за днем, а за годом год...
Через реку идя ты пойдешь ко дну,
Не поняв, где же был брод...

2. перевернутый..

Не поняв, где же был брод...
Через реку идя, ты пойдешь ко дну...
День за днем, а за годом год...
Снова солнце взойдет, заменив луну..

И едва ли заметен стык...
Все же две стороны имеет медаль..
Только голову сломишь в миг.
Сколько стих не крути, толку будет едва ль..

И все это похоже на бред...
И в прямых моих куча ненужных узлов.
И в стихах моих смысла нет.
Не сумел я сплести паутину из слов...

15.09.2009.


Рецензии