Холодище

Холодище тогда был неслабый,
Даже сопли в носу замерзали,
Выходить я из дома не стал бы,
Но соседи ужасно достали.

Я ругался плохими словами,
Сдвинув брови примерно до щёк,
Я стрелял по прохожим глазами,
Поскользнулся, устал и прилёг.

Я уснул на скамейке, на холоде
И уснул бы навечно там,
Но кто-то сказал мне вроде бы
«Не пора ли проснуться Вам?»

Это ж ты, моя одноклассница!
Синеглазая, тихая, нежная…
Как я мог просто так растратиться?
Знаю, знаю, идея несвежая.

Как любил я тебя, одноклассница,
Твой искрящийся чистый смех,
Плотной ткани короткое платьице…
Ты была самой лучшей из всех.

Если б знал, что тебя я встречу,
То надел бы свой лучший галстук,
И обнял бы тебя за плечи,
Прошептал бы на ухо «здравствуй».

Мы стояли на снежной, на улице,
Я не верил органам чувств,
В этом городе каждый заблудится,
Но к тебе не спеша, я домчусь.

Ты всё та же, ни чем не испорчена,
Улыбаешься, даришь свет…
Мои мысли прекрасно всклокочены,
Оказалось, что я поэт.

Я замёрз, как собака бездомная,
Мне хотелось обнять тебя всю.
Была жизнь без тебя монохромная…
Я потом тебе всё объясню.

Один шаг в твою сторону делаю,
Ты второй, продолжая мой путь,
Мы всегда оба были несмелыми,
Мне воздуха чистого в грудь.

Я услышал твой голос сломавшийся,
Но знакомый до боли в боку,
А мой взгляд, под ногами валявшийся,
На всю жизнь для тебя сберегу.

Ты взяла меня ласково за руку,
Я к губам твою руку прижал.
Эту ночь освещали фонарики…
От себя так и не убежал.


Рецензии