Колыбельная

В пустые двери дня к тебе приходит ночь,
На улице последний прозвенит трамвай...
И облака опять прогонят звезды прочь...
Ты спи, моя малышка, баю-бай...

А тишина над городом - уютный плед,
Декабрьский холод вспомнит наш далекий май,
И на окне оставит свой узорный след...
Ты спи, моя малышка, баю-бай...

Пускай тебе приснится теплая гроза
И нашей юности далекий дикий край,
Мы под грозой одни и лишь глаза в глаза...
Ты спи, моя малышка, баю-бай...

Ты не одна уж десять лет, а я один.
Меж нами грусть зимы и крик последних стай,
Меж нами льдинки спрятанных твоих седин...
Ты спи, моя малышка, баю-бай...

Все в прошлом я и ты и тот волшебный час,
И теплый дождь, и взгляды, и наивный май...
И только эта ночь соединяет нас...
Ты спи, моя малышка, баю-бай...


Рецензии
Как красиво!
И меня вернула Ваша "Колыбельная" в некоторое время назад.
Немножко ггрустно, светло. Спасибо. :)))

Наталья Абина   29.12.2009 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.