Песнь о Родине

Люблю я русские просторы:
Озёра, реки, ширь полей,
Леса бескрайние и горы,
Листвы шуршанье тополей!

Берёзы стройные и ели
Стоят, качаясь на ветру,
Люблю я слушать птичьи трели-
Они прекрасны по утру!

Как дивны утренние зори,
Как вечером красив закат,
Как хорошо бывать на море
И наблюдать волны накат!

Мне нравятся раскаты грома
И вспышки молнии весной,
Ещё, когда вдали от дома
Я наслаждаюсь тишиной!

Мне нравится смотреть на небо,
Когда горит костёр в ночи,
Люблю я вкус ржаного хлеба
И запах воска у свечи!

Люблю в деревне ранним летом
Ходить по скошенной траве
И ощущать себя поэтом
От мыслей бурных в голове!

Бывает, выйдешь утром в сени
Из покосившейся избушки...
И вспомнишь как писал Есенин,
А до него великий Пушкин!

Люблю я русскую культуру,
Её традиции, язык,
Людей широкую натуру-
Я к ней давно уже привык.

Я Русью буду восхваляться
До самых старых своих лет.
В ней буду жить и "представляться",
Ведь русский я в душе поэт!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.