соль

я матрос речного флота,
все реки мной распаханы.
вот он я живой на фото,
глаза мои распахнуты.
в них ни горя, ни тоски,
лишь одна романтика.
к чёрту мелкие мазки,
в моих глазах - Атлантика.
в мире нет пресной воды
вблизи и вотдалённости,
где не остались бы следы
от моей солёности.
там меня осталось в ней
хоть маленькая толика,
вода стала соленей
от пота, и не только.
пресность мне не по душе,-
шелуха и фантики,
шум прибрежных камышей -
мощный зов Атлантики.
там шторма ревут нежней,
там волна зелёная,
и, что мне всего важней,
там вода солёная.


Рецензии
Добрый день, Албаюн!
А ныне вода в океанах с примесью нефти, к сожалению...

Евгения Давыдянец   05.10.2020 13:23     Заявить о нарушении
добрый вечер! к несчастью, и в нашем родном Чёрном гибнут дельфины.

Албаюн   05.10.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.