Я сегодня тебя отпускаю

Я сегодня тебя отпускаю,
Всё готово к отъезду мечты,
Свои чувства в конверт пеленаю,
Клею марку, сжигаю мосты.
За билет ничего не прошу,
Голубиная почта бесплатна.
Я не раз и не два согрешу,
Это будет ещё многократно.

Разве может Любовь быть грехом?
Это тема для докторской целой...
Наша память, зацветшая мхом,
Раздвигает трактата пределы.

Посмотри, разгорелась свеча,
А фитиль новорожденно белый...
Я её затушу сгоряча,
Всё равно ты какой-то несмелый.
Это я не про нашу любовь,
Это я про сегодняшний вечер...
Я всё помню. И храбрость твою
На свои опрокинула плечи.
Как ты пел! В моём детском раю
Ты стоял на Петровых воротах,
Но вратарь из тебя никакой...
Запиши на страницах блокнота:
"Не играет вратарь за штрафной."
Жалкой кучкой лежит под водой,
Облетевшая вмиг позолота,
С тех ворот. Я стою к ним спиной,
А Любовь это тоже работа.
Засиделся на месте вставай,
А прижился, тогда оставайся.
Заболела она - отдыхай,
Умерла - воскресить попытайся.

Я просила один поцелуй,
Не случится пойму несудьба.
Нашу будущность мне не рисуй,
Я лишь Божья отныне раба.

Я на это творенье решилась
Оттого, что в моей голове
Фейерверками слёз разродилась
Юбилейная песнь о тебе.
Постепенно закрою тетрадь,
Через время тебя забывая...
Потому я решила писать,
Что сегодня тебя отпускаю.


Рецензии
Первые утраты, первые потери ...
Время все залечит, сердце все простит,
И весна вернется – нужно ждать и верить…
В этой жизни трудно счастье обрести.

Тепла и света ...
:-)))...

Марыч   15.11.2009 14:35     Заявить о нарушении