Сказка для Кошки

По квартире ходит ветер,
Дождь лепечет за окном.
А в фонарном блеклом свете
Кошка плачет за углом.

Не рыдай,не плачь,малышка.
Все когда-нибудь пройдет.
Подойдет к тебе неслышно
ОН и на руки возьмет.

Помолчит,почешет ушко,
Тебя в дом свой принесет.
Спать уложит на подушку.
В блюдце молока нальет.

А на утро будет долго
Думать как тебя назвать.
"Может Мурка?Да что толку.
Ты котенок-так и звать".

По квартире ходит ветер,
А там, все под фонарем,
Одиноко в блеклом свете
Кошка мокнет под дождем.


Рецензии