Муром

Налетали кочевников орды,
Поджигали дома и мосты.
Но опять возрождался наш город.
Строил храмы и ставил кресты.
Не понять никаким бусурманам
Из глубин стародавних веков,
Как прекрасны лесные поляны,
Как хрустальна вода родников.
И цветущие ветки сирени,
И осеннюю яркость листвы,
Древних улиц его обновленье
И хрустальная даль синевы.
Помнят многое древние стены
И тропинки средь зарослей трав.
Здесь Илья уезжал на служенье
Русским людям за дали дубрав.
Пётр с Февроньей любовь здесь хранили.
И она сохранилась в веках.
У любви их великая сила.
Не иссякнет она как река.
Возродились все древние храмы.
Монастырские стены крепки.
Древний Муром, хранимый веками,
Расцветает над ширью Оки.
       19/4/2007


Рецензии