Германия благодарна Михаилу Горбачёву!

Михаил Горбачёв

Муж, отец, мыслитель.
Ум, честь, мозг перестройки.
Первый Президент СССР.



Сегодня в Берлине памятник установлен...
В бронзе, при жизни, Михаилу Горбачёву!

Накануне 20-летия слома Берлинской стены,
В ознаменование окончания холодной войны!


Нет пророка в своём Отечестве? Это беда!
Коммунисты вчера отпраздновали свои 92...

Вот и в двадцать первом нашлись чудаки,
Которые пугают воскрешением изуверов!


Русь вновь удивила мир военным парадом?
Нет! Сказали: "Солдаты Москву защищали!"...

Разве в России свирепствует свиной грипп?
Вероятно, да! Ведь потребовались войска!


Патология - обычное состояние общества?
Да, априори невозможно поставить диагноз...

Нужны эксперименты как в биологии и в медицине?
Две группы! В одной - здоровые! Кто с патологией?


Другая группа - больна! Ждут воскрешения мумий?
Орут, кричат и портреты несут?  Но их вновь дурят!

Поколения  победителей-созидателей-освободителей!
Фронтовики-ветераны герои! А герои ли соцтруда? Да!


Их руками были созданы народные блага? Это чудо!
Ежедневный каторжный труд? Шарашки, концлагеря!

Приближается 65-летний юбилей Великой Победы! Май 2010!
Какие прекрасные руки и лица! А у ветеранов ордена и медали!


Может ли победить здравый смысл после покаяния тирании?
Восторжествует здравомыслие в стране и в сознании людей!

Живые люди в стране победителей достойны достойной жизни!
Не воюйте люди и живите в мире! Мыслите здраво в будущем!



08.11.2009


P.S.

Немцы решили отблагодарить Горбачева памятником.

В немецкой столице появится скульптурный портрет Михаила Горбачева,
его открытие приурочат к празднованию 20-летия падения Берлинской стены.

В качестве заказчика монумента выступило немецкое издательство «Шпрингер».

Портрет изготовил известный в Западной Европе скульптор Серж Манжен.
 
Для этого он сделал серию фотографий экс-президента СССР, а также пообщался
с ним лично.

По словам мастера, в итоге он получил точное представление об образе Горбачева.

Скульптура будет размещена в холле издательского дома, церемония открытия
состоится 8 ноября.

 


Рецензии