4 Сонет - Часть 4

4 Сонет - Часть 4

Нетопырём кружусь над гладью рек,
И ясным голубем кружусь перед войной...
Я просто воин, просто человек,
Не дай вам Бог, хоть раз побыть со мной.

Вы мне как серебро, меж глины-меди,
Вы мне как ястреб, меж вороньих крыл...
Я тоже птицей безнадёжной был,
И так-же безнадёжны мои дети...

Я жду аврала, криков, майя, вира...
Во мне застыла римской знати лира...
Но я прорвусь, ведь я ещё мужчина!

Я выйду вне, узрю свой мир как есть...
Во мне святое проницанье есть...
Я проницаю горы и лощины!


Рецензии