Чтоб забылось навсегда...

Стынут реки красных вен,
И страшит безмолвность стен.
В неподвижности застыло,
Все, что когда-то живо было…

Первой смелости вдохнула,
В темной комнате взметнула,
Дымным тельцем прошурша,
Ее светлая душа…

Ожив, пламя задрожало,
И слезою пробежала,
Вниз по блюдцу, на фаянс,
На разложенный пасьянс…

Ветерок толкнул устало,
Шевельнулось покрывало,
И из этой темноты
Расползлись ее мечты…

Так внезапно с губ нырнуло,
В красной ванне утонула,
Слов последних череда,
Где пропала навсегда…

То, что в комнате случилось,
Никогда б не возвратилось,
Никогда б не повторилось,
И забылось навсегда…

08.11.2009


Рецензии