Болото

В топком, вязком и тлеющем иле,
Среди тины и гнилостных вод,
По забытой, но прежде могиле,
Тихой смертью болото течет.
Здесь разносятся смрады по ветру,
И туманов холодных полет.
Оно ждет безмятежную жертву,
Жертву новую, долгую ждет.
Свет не видно как в сумерках грота,
Из-за тени коряг и ветвей.
Но не спит, но не дремлет болото
В ожиданье добычи своей.
Застоялась вода в слое тины,
Нет тепла, да и жизни в нем нет.
И бурлит, чуть колебля, трясина
Еле видный полуденный свет.

08.11.2009


Рецензии
Восхитительно. Вам удалось передать, в этом произведении, весь страх и ужас, который испытывает человек попавший в болото. Напугали, понравилось.

Сергей Збырня   09.11.2009 17:24     Заявить о нарушении