5 Сонет - Часть 4

5 Сонет - Часть 4

Я проницаю горы и лощины,
Я вьюсь орлом над гладью рек, озёр...
Я так-же знаю, долг святой мужчины,
Я знаю, что я безнадёжный вор...

Я недоступен тем кто зол и глух, 
Я ровен сердцем, духом я тяжёл!
Я шёл как Илия, безмолвно шёл,
Я словно Елисей сжигаю плуг...

Я рад волне несущей дряхлый плот,
Я принимаю стрелы зла в живот,
Я знаю, ждёт меня нетленный вий...

Я камень для воды, и дух для древа,
Я воздух для земли, я плод для чрева...
Я различаю сущности стихий!


Рецензии