***

Густая вода и рыжие блики,
Шуршанье волн под широким мостом,
С палубы катера шумные крики:
Петербургская ночь виляет хвостом.

Стрелки часов круг у двух завершили,
Механизм устало опять заскрипел,
Красы идеал друг другу внушили – 
Разве Петр для города это хотел?

26.07.2009


Рецензии
Первые четыре строчки отменные!

Давид Гиру   05.01.2010 14:43     Заявить о нарушении