Евгения

Свой мир нам имя создаёт
Для каждого в своей красе.
Его влиянье не проёдет,
Как свежесть в утренней росе.

Её призванье - благородство,
Так греки бремя водрузили.
Нести его в тени притворства
Они Венерам запретили.

Ей справедливой быть всегда
В античном мире предрешили:
На плечи взавлена руда,
Но имя счастья не лишили.

12.06.2009


Рецензии