Я хрустальная кукла

Я хрустальная кукла,
Камень кинул –  разбит!
Здесь свобода потухла,
Здесь уже не искрит.

Меня время не лечит -
Кошкой в комнате спит,
Тишиной, всё калечит
И кричать не велит.

А за окнами дождь,
Бесшабашный и злой -
Словно яростный вождь
Одержимый войной.

В перекрестном бою
Со своей тишиной,
Я разбит на краю
Вечно сонной тоской.

И уходят надежды
За холмы в  пустоту,
Утешенья безбрежны,
В тишине пропаду.


Рецензии