Отшуршала листва по мостовой...

                * * *
Отшуршала листва по мостовой
и от холода съёжился постовой,
и раздрызгалась слякоть.
Во все концы разлетаются ветры –
гонцы. Поднимают ветры мякоть
горбом, застилают серым аскеты
небо, моря и долы. И мы живём,
начинаем жить в ожидании лета,
с ощущением весны под плачь зимы.
Сто причин и примет есть у нас на это.


Рецензии