В самом деле

В самом деле,что я о себе.
словно центр вселенной заключен
в этой маленькой сырой душе,
у которой даже чувства под ключом.
Нет,писать не стоит о себе,
слишком это не приглядный труд:
и себя себе и неглиже-фу!
Много ли забот,кругом бедлам,
жизнь иная в пропасть,под откос,
ну,а я срываю срам и лохмотья отдаю.
Эгоизм? Но он к себе,не к вам,
как бы ни кричала об ином.
Просто душу разрывает в хлам, в стон.
Жалости конечно не терплю
и жалеть не стану просто так,
а вокруг-то,если посмотреть-мрак:
развалили,натащили зла
и кричим о том,что виноват
тот и этот,но не сам-факт.
Ну,а если глубже заглянуть,
ковыруть, так скажем, от души,
то у бед всех ножки-то растут...
Ножки тонкие,кривые.
Но ведь ясно дал ответ
на вопрос порядка и мечты
принц у Сент-Экзюпери-перечти!


Рецензии