Нет - не моя

Нет - не моя

Как люблю я тебя, как хочу
Я душою с тобою сродниться,
Вкруг тебя свою жизнь заверчу,
Тебя лаской словлю, как жар-птицу

Ты одна - знаю все о тебе -
Ты одна своей нежной душою,
Много горького было в судьбе,
Еще много в тебе я открою...

Ты опору искала себе,
То плечо, чтоб к нему прислониться,
Чтоб с предательством и в борьбе
С сильным духом мужчиною слиться

Я пытался, что смог - исправлял,
Помогал в меру сил и вниманья,
Но - опять о тебе узнавал
Про любовников и про свиданья.

Сколько слёз я видал, сколько клятв
Быть моей, верной быть приносила.
Но, о срочной отлучке узнав,
Вновь к другим ночевать уходила.

Сколько раз я прощался с тобой,
Сколько раз ты просила прощенья,
Но зарок соблюдала любой
До ближайшего воскресенья

Улыбаясь в глаза, ты считала,
Что мучитель я твой и тиран,
Плакать в сотовый начинала,
Чтоб лечил твой любовник от ран.

Почему я с тобой оставался?
Почему не ругал, не бранил? -
Я надежд миражом наслаждался,
Крошку каждую счастья ценил.

Понимал, что ведь ты не играла,
Мне когда признавалась в любви,
И меня - и себя уверяла,
Ты любила - как это ценил!

Неподдельно - я знал - твое чувство,
И пока близко мы - оно есть.
Не притворство, не ложь, не искусство -
До тех пор, пока рядом и здесь.

Только скрылась, за угол свернула -
Как страницу захлопнула в книге.
Пожалевши себя, чуть всплакнула -
И свободна в любовной интриге.

Чтоб тиранство забыть и упреки,
Себе новую ищешь опору,
А слова: "как мужчины жестоки!" -
Стартом стали для разговоров.

У других на плече со слезами
Слов поддержки и утешенья
Добиваешься, многие сами
Поспешат, чтоб облегчить мученья.

Зарождение новой любви
Так прекрасно - нет сил отказаться,
Как ни прячь и как ни назови,
Ты не можешь опять не влюбляться.

Завтра - снова ко мне ты придёшь,
Снова ложь, снова клятвы, признанья,
Что я добр, тебе предан, хорош,
Чтоб простил тебе эти свиданья.

Продолжать список новых мужчин
Я уже не могу, не желаю,
Слишком много рубцов и морщин,
Не гоню - я тебя отпускаю...


Рецензии
Она - твоя, повзрослевшая жар-птица,
Вокруг тебя крылами манит,
И навсегда - твоя частица,
Судьбою всё равно твоею станет...

Отелло, Яго давно в глухом монастыре...

Наталья Иль   16.12.2009 20:11     Заявить о нарушении
Очень благодарен за Ваш постоянный оптимизм и теплые слова

Отелло Светлый   16.12.2009 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.