Одно лишь слово

Одно лишь слово и мы чужими
Друг другу станем навсегда…
Уйдёт из жизни моей твоё имя,
Что по ночам я звал всегда.

Уйдёшь и ты.… И не оставишь
В моей душе надежды след.
Сейчас ты жизнью моей правишь…
Сейчас уходишь ты на век…

Зачем тогда все начиналось?
На школьном шумном выпускном
Сама в любви ты мне призналась.
Я был так рад, так удивлён.
 
Тебя так долго добивался,
И вот, наконец,  ты была моя.
Тебя любить я Богу клялся.
Готов дарить я был моря.

Но ты не этого хотела.
Тебе был нужен просто друг.
А я готов был мир весь этот
К твоим ногам перевернуть.

И вот сейчас стою я рядом.
И понимаю: «Всё ушло».
Ты снова стала мне чужая.
Твои все чувства словно ветром унесло.

Я знал, наверно, что так будет.
Тебе был нужен, но не я.
Тебя любить мне очень трудно.
Так будь же счастлива теперь уж без меня…


Рецензии