3 Сонет - Часть 4

3 Сонет - Часть 4

В священной эпилепсии камлания,
Я сотрясаюсь, чувствуя прилив...
Я возношу несвязные воззвания,
Напоминающие древний миф...

Средь шатунов и оргий я был крайний,
Меня смутил упорством чёрный князь...
Я ждал огня, но падал снова в грязь!
На самом гребне явственных камланий...

Те души знали ключь к вратам огня,
Они в свой круг не приняли меня....
Учитывая мой, ворождённый грех!

Они держали меня где-то на задворках,
Но я осматривая даль сознанья зорко,
Нетопырём кружусь над гладью рек!


Рецензии