По улице идёт Гордыня
Вверх тянет шею, как гусыня.
В цепях златых и бриллиантах,
Её лицо на транспарантах.
Платок надушенный в руках:
Народ так дурно пахнет, ах!
На стариков с презреньем смотрит,
В тряпье старик, на нём не смокинг.
Вон бабка в дряхленьком пальто.
Гордыня в бежевом манто.
Мальчонка тянет руку в цыпках.
-Я что вам - золотая рыбка?
Да где же гордость у людей?
Понаплодили в мир детей.
Им жизнь подай на белом блюде.
Ну, а работать кто же будет?
Себе и ближнему помочь -
Трудиться надо день и ночь.
Гордыню взгляд людей тревожит.
(Народ быть недовольным может).
Спешит Гордыня в белый терем.
Кто жизнь людей такой доверил?
Кидает им, не в первый раз:
-Не ждите милость, БОГ подаст.
Свидетельство о публикации №109110805034
Смешна надутая гусыня!
Прочитала с интересом. Очень узнаваемый образ нашего времени)))
Алла Мироненко 16.02.2010 00:09 Заявить о нарушении
Гордыня - это считается грехом, а ГОРДОСТЬ - чувство,заслуживающее уважения. Я думаю, что вы правильно поняли, Алла.
СПАСИБО!
Ирина Расулова 16.02.2010 17:09 Заявить о нарушении