Танго вселенной

Возникло небо и стала земля,
над нею зажглось горячее солнце,
а рядом с землёю седая луна
по кругу крадётся за нею тихонько...
И мириады звёзд тихо глазеют
сквозь ночь - занавеску,
от их дуэта молча балдют
глядя на этот танец гротеска.
          Земля заводила, Луна ей ведома
                и это тангО давно всем знакомо,
          всё слажено, чётко у них без эксцессов,
так явью становится скАзОЧНА пьеса.
Лишь солнце на время собой затмевает
сей дивный сюжет, мы о нём забываем,
в течении дня всё прозрачно, да ясно..,
но в сердце живёт ожидание сказки,
что ночью начнётся и в танце сольются -
Луна и Земля.., звёзды все улыбнутся.
           Они вновь танцуют вальс - снов виртуозов
                и льются из глаз серебристые слёзы.
            Танцуют красиво - парят и витают
и звёзды им в такт ритмично сияют,
            а нас обдаёт то огнём, то морозом,
                в душе происходят метаморфозы _
            невнятное слышно, незримое видно,
и сердцу всё ясно и очеВИДНО,
            несётся камета - стрелой лучезарно,
                и нас будоражит собой это танго.
...И лишь когда кончится всё мирозданье -
замрёт это танго в последнем звучанье..,
но ритм - пульс его будет зиждеться, биться -
и в новой вселенной опять воплотится.
            И будут, витать вновь в тАнго порхая
                Земля и Луна - вот затея какая,
            у них всё продуманно, всё без амбиций,
лишь сказочный танец пусть дольше продлится.
            Его они дарят всем людям, пусть тоже
                танцуют тангО, почувствовав кожей,
            кто сможет словить ритм - пульс пусть вольётся
в него.., и с Землёй вместе в танце несётся.

                13 января 2009г.


Рецензии