Мир умилён, как инок в Бозе...

                ***


             Мир умилён, как инок в Бозе...
             Иль шутки шутит сатана?
             Ах, это осень,
                это осень
             Плеснула в нас
                бокал вина.

             Сияют тускло листьев грани
             И жгут,
                и режут мне ладонь.
             Покорно,
                будто на закланье,
             Ступаю в жертвенный огонь.

             И спелых ягод запах винный
             В носу щекочет и зудит.
             А осень, словно Магдалина,
             Блудит,
                проказница,
                блудит.

                2003 год.


Рецензии