Судьба оглянулась, любовь позвала
Горят серебром среди парков, где клёны.
Красавица осень, мы так все хотели
Кружить с тобой в танце, мы были влюблённы.
Мы воздух вдыхали пьянящий осенний,
Мы с нею брели по листве, что шуршит.
Веселье влюблённым, большое веселье,
Их души познали твой нежный самшит.
Красавица осень, вновь свечи пылают,
Иконы в тиши твоих храмов глядят
В душу всем влюблённым, они им желают
Без боли прожить это время, горят -
Не мерцают церковные свечи.
Катится слеза, как и дождь, моросит.
Любовь обнимает за хрупкие плечи,
Любовь веселится, любовь не молчит.
Она пишет письма, стихи и поэмы,
Танцует вновь танго, танцует кадриль.
Красавица осень, осенние темы,
И душ утончённых старик-водевиль…
И голос листвы от веселья уставшей,
И взгляды влюблённых, и ропот икон.
Я слышал шаги жизни не увядавшей,
И в сердце моём разливался вновь звон.
Звонила то осень, звонила неспешно.
Судьба оглянулась, любовь позвала.
И были мы грешны, а может безгрешны,
На всё разрешенье нам осень дала.
На жизнь и любовь, на разлуку и счастье,
На боль без обид, и на чувства без дна.
На исповедь душ и на их же причастье,
Ведь осень бывает такая одна.
Свидетельство о публикации №109110800469