8. Вера спасёт!

Из-под земли слышу стоны:
Чёрная тень на меня выползает.
Может быть, я опять удивлённый
Тем, что фантом меня не узнает.

Призрак бесплотный, сгусток прозрачный
Этот свободно парит над землёю,
Но стороною меня обходит -
Не поравняться ему уж со мною!

Смерть он не кличет, не сыплет проклятий,
Тихо идя к своему же надгробью.
Я не боюсь, я-то помню и знаю:
Вера от смерти спасёт и злословья!
      31 августа 2008 г.


Рецензии