7. Небо не очень высоко

А от пули до бескрайней пристани
Далеко тебе не надо мчать:
Слишком близко от погибели до выстрела -
Не дойти, а просто добежать.

Дай навеки мне одно лишь обещание,
С этих пор известное тебе:
Когда выстрелят, без стонов и страданий
Мимолётно вспомни обо мне.

Ты - в том мире, за тюремными стенами,
Я - на воле - спица в колесе.
Далеко теперь идти; едва ли
Мы увидимся, пусть даже и во сне.

Небо не очень высоко,
Лишь дотянись смелей рукой -
Смиренный ангел твой
Пошлёт большой привет.
Небо не очень глубоко,
Не потонуть в его волнах,
Хотя на нём остались те,
Кого на земле больше нет.
     10 октября 2008 г.


Рецензии