Ноябрь

Ноябрь. Фонари. И вдруг ливень.
Луковки клёнов засияли золотом...

Клёны в охре. Разлаписты пятерни.
Люди в соборах молятся Господу...

Ветер надувает листву парусами,
Гонит рябью листопад по лужам...

Поздно. Темно. Скоро Рождество?
О да, месяц с небольшим осталось...

Вокруг ни души, дрыхнит природа.
Спрятались птицы, трава промокла...

Грустно. Ведь обещали бабье лето.
Вновь обманули людские надежды...

Дождь. Капли рисуют нашу жизнь?
Шепчет осень сусальной позолоте...
 
В воздухе аромат зимы. Морозно.
Иней по утрам? Дождь со снегом.
 



08.11.2009


Рецензии