Отчаянье
Такое ненужное всем вдохновенье?
Ох, мне б поскорее бы освободиться!..
Забыть побыстрее о стихосложеньи!
Стихи уж не в радость… Хочу я забвенья…
Но с ними никак не могу я расстаться…
Они поглощают ведь всё моё время!
Они заставляют собой заниматься!
Они уж готовы, рождаются сами!
И ночью, и днём так настойчиво просят,
Чтоб я их хотя бы разок записала,
Не знаю, имею ль я право их бросить?
Но я понимаю! Я всё понимаю,
Зачем так хочу со стихами проститься…
И я своему вдохновенью желаю
Сама сейчас крылья подрезать, как птице…
Зачем заниматься мне стихосложеньем,
Не слыша в ответ ни единого слова?
В горах бы кричать свои стихотворенья!..
Там эхо хотя бы ответ донесло бы!..
Иль первому встречному в сонном вагоне
Под звуки колёс все стихи прочитать бы!..
И нежность свою, что так рвётся на волю,
Ему благодарно всю ночь отдавать бы…
____
2004
Свидетельство о публикации №109110800454