Тоска
Когда в окно смотрел надежды свет,
Когда имел надёжных я друзей,
Не ведая не мук, не слёз, не бед,
И жизнь казалась вечным торжеством,
Весельем нескончаемых утех,
Но грянул ночью судьбоносный гром,
И истребил - и праздники и смех..
Теперь иначе всё - гнетёт тоска,
И оставляя в сердце тёмный след,
Заглядывает чаще мне в глаза,
Собою затмевая солнца свет...
Рукой хочу её я отогнать: -
"Прочь уходи, бесстыжая, во тьму",
Но сколько не стараюсь- не прогнать.
Она одна лишь верно ждёт в дому...
Свидетельство о публикации №109110804516
Лилия Павлига 12.11.2009 17:08 Заявить о нарушении
Яким Южный 13.11.2009 15:38 Заявить о нарушении
Лилия Павлига 13.11.2009 16:08 Заявить о нарушении