Тот день
Душа мятежная болит,
Она - в смятенье невозможном,
Во мраке ночи вопиет.
Нет сна... в час поздний
Сонм видений, из темноты они встают -
Картины прошлых прегрешений,
Душе покоя не дают.
Грехи, как стая мух летают,
Как пауки ко мне бегут
И в сети душу пеленают,
Кусая, больно сердце жгут.
Спастись молитвою я пытаюсь -
Не ощущаю языка.
Перекрестить себя стараюсь -
Не слушает меня рука.
Померкло небо, застонало.
Дождем разверзлись небеса
И молния огнем пылала -
Случилась страшная гроза.
И ветер, лютый и холодный,
Волну, вздымая за волной,
Набросился, как зверь голодный,
Из чащи, вырвавшись лесной.
И буря сердце разрывает.
Волна кипит - девятый вал.
И дух в испуге замирает,
Вот день последний - он настал…
Я руки к небу простирая,
Объятый ужасом, молю,
И от грехов своих страдая,
Я муки адовы терплю.
И ничего уже не надо…
Я осужден давно собой
И двери огненного ада
Уже встают передо мной.
Что смерть моя… Я Бога предал -
И нет ведь боли уж больней.
О том, что я творил - я ведал
Виновен. До кончины дней.
Теперь готов нести я муки.
Души пропащей не спасти.
Зачем тяну я к Свету руки?
Зачем шепчу Ему: "Прости…"
Вдруг все исчезло… я очнулся.
Что это было - явь иль сон?
Луч солнце век моих коснулся,
Какой же нежный, тёплый он.
День новый, наклонившись к изголовью,
Поцеловал меня с прощеньем... и любовью.
Свидетельство о публикации №109110804487
Оксана Королёва 16.11.2009 20:38 Заявить о нарушении
Шевченко Алексей 17.11.2009 07:03 Заявить о нарушении