Не доверяйся

Восточной     стороне    не     доверяйся,
там       великаны     хищные     живут.
И     душами     питаются       людскими,
не    молятся,   а    только     пьют.

Там     десять   солнц     всплывают   в   поднебесье
и    расплавляют     руды     и     пески,
но     правда     люди   там    привычные     повсюду,
есть    злые,     добрые    внутри.

И     в    Южной    стороне     не    оставайся,
узорами    там    покрывают   лбы.
там    человечину    приносят  в    жертву
и    стряпают    заразу    для    борьбы.

Там    ядовитых    змей    несметно    много,
 там      мчатся     стаи    скорпионов   и    жуков,
кишмя     кишит    вся    нечисть    под     ногами,
где     ядовитым    будет    твой    улов.

На    Севере     не     вздумай     оставаться,
там     громоздятся     льды    превыше    гор,
метели    там    на    сотни     миль    несутся,
«там     просто    жить    один    позор»

Про     вредоносность    Запада     послушай:
Повсюду     там    зыбучие    пески,
вращаясь,    в     бездну    льются    громовую,
сгоришь,     растаешь,    сгинешь   от    тоски.

Там    осы    толще    бочек   все    летают
и    муравьи    подобны    все   слонам.
Воды     захочешь,    как   её    напиться?
На   помощь    не    надейся    там.

Там    ни     один   из    злаков    не   родится,
и   жители,    как     скот    жуют    бурьян,
на    каждом    там     углу    и    повороте,
там    может    поджидать    тебя     обман.

Чиновники    параграфы    всё   мажут
и     заблокируют     компьютер    для    тебя.
Инструкцию    дадут   тебе    на   память
и   скажут: «До   свиданья   на    всегда».

Но   Вы     всех    этих    басен     отвращайтесь,
не     слушайте    сегодня    Вы   меня,
бывает   и  « сюрпризы»  и   расстройства   жизнь
приносит    откланяюсь    сегодня,   всё    пока.


Рецензии