Мы влекомы, ведомы и брошены

Мы влекомы, ведомы и брошены,
Мы своею зимой запорошены
Мы не признаны, но отчаянны,
Мы обветрены и причалены!
А на вихревой стороне
Тень и свет – не мои - но сошлись на мне,
И на темном фасадном холоде
Я стою в абсолютном городе -
В чистоте – один,
В суете – один,
В чеках, шлейфах духов – абсолютно один!!!
Если б не эта женщина,
Что со мною пока не венчана!
Мы не связаны, мы обязаны,
И в зрачках наших небо – стразами,
Мы не созданы, а возделаны…
И кто черными? И кто-то белыми?
И на самой избитой истине
Держим души свои на пристани -
У судьбы - в плену,
Журавли - в клину,
Ветры, шторы, надежды, сердца - в плену,
В наболевшей житейской малости -
Без любви, без огней, без жалости…
И куда с золотыми листьями,
И какими шагами лисьими
Вечно пеший, от улиц – леший -
По тропе городских проплешин
Я бреду в бреду?  -
На глаза иду,
На любовь, на огонь, на свою беду…
Если б не эта женщина,
Что со мною пока не венчана!..

А в кабацкой портвейной сутолоке
Ближе к утру выносят сумерки -
На обочину ночь просрочену,
И слова мои - на обочину!
И на моей стороне
То ли свет, то ли тень.. или быть войне?
Но душа в абсолютном голоде
Странной связью зажата в городе -
Я бегу – любим!
Я лечу – храним!
В этом странном коктейле огней – храним! –
Тихой любимой женщиной
И не брошенной, и не венчанной!!!!

20.55. 01.11.


Рецензии
Быть любимым тихой невенчаной женщиной -это удача судьбы!
браки совершаются НА НЕБЕСАХ!!!
храни Вас бог!
- мама Андрея

Андрей Синеглазов   08.11.2009 14:50     Заявить о нарушении