Русская красавица На берегу моря
Сидит красавица одна.
Изобразив дугу,
Накрылась пеною волна.
И первый солнца луч
Над синей пропастью царит,
А отголоски туч
Дивятся алости ланит.
Эх, русская коса
Играет робко на ветру,
Последняя роса
Уходит к небу по утру.
И только брызги волн,
Прощаясь с холодом ночей,
Разбавят легкий сон
И нежность голубых очей.
Она сидит одна
В объятьях солнца и тепла;
По-ангельски стройна…
Так хороша и так мила!
Ах, сладость вешних губ!
Как бы дыханье затаив,
Она молчит… Ей люб
Беспечный облачный мотив.
Душа! Кричит душа!
Волна подхватит все слова.
Одна – так хороша!
Моя кружится голова…
По берегу бежит
Навстречу ветру, небесам.
С ней в вальсе закружит
И бес, и ангел, и… я сам.
Опять сидит одна.
И расплелась её коса.
Уставшая волна.
Роняют слезы небеса.
Ласкает ветерок
Прозрачной нежностью своей
Волос хрустальный шелк.
Ах, как хотел бы быть я с ней…
Свидетельство о публикации №109110804391
тебе на плечи руки положить,
распущенные волосы погладить
и каждое движенье сторожить..."
( из стиха 1965 г.)
С приветом.
Влад.
Владислав Евсеев 23.12.2011 06:41 Заявить о нарушении
Егор Никитин 25.12.2011 22:59 Заявить о нарушении
С приветом.
Влад.
Владислав Евсеев 25.12.2011 23:11 Заявить о нарушении
Егор Никитин 26.12.2011 00:46 Заявить о нарушении
С приветом.
Влад.
Владислав Евсеев 26.12.2011 09:50 Заявить о нарушении