Она стояла и смотрела

Она стояла и смотрела
На то, как он её бросал,
Как торопливо, слишком смело
Он вещи в сумку собирал.
Ей было горько и обидно,
Он знал, она ребёнка ждёт,
Бежал трусливо и постыдно
От трудностей и от забот.
Она стояла и молчала,
И крик в глазах её застыл,
Его она за всё прощала,
Но это он не оценил.
Захлопнул дверь нарочно громко,
Она упала на постель,
И неродившийся ребёнок
Остался без отца теперь.
А с фото со стены смотрело
Её мучителя лицо...
Он улыбался дерзко, смело,
Но оказался подлецом.


(Посвящаю Л.Я.)


Рецензии