По осеннему саду

По шуршанью пройтись чуть озябшей стопою,
Ярким краскам доверить печальный свой взор…
Не копить, не мотать – сыпать щедрой рукою
Драгоценности в парки, и рощи, и бор
Станет осень, чуть лето с сим краем проститься.
Утопаю главою в ее чудесах.
Дождь прошел,и на солнце сияньем искриться
Даль аллеи, сень кленов, вода, небеса.
И неспешные лебеди в озере кружат –
Оглашая округу, не молкнет их глас.
И печально, не ведая – зной или стужа, -
Путь разлившая млечный не смотрит на нас.


Рецензии