5. Мораторий

Ждут исполненья приговора,
Ждут смерти, а её всё нет:
Свалился к ним с небес подарок,
Как среди лета белый снег.

Мы изменяем ход историй,
Перерезаем провода
И посылаем мораторий,
Чтоб Бог хранил вас всех всегда.

О, сколько жизней истреблённых
Ты прикрываешь за собой
И скольких от свинца спасаешь
Лишь чёрной буквенной строкой!

Мечи висят над головами -
Ополовинены клинки;
О прошлом вспомянув, ржавеют
В засохшей крОви топоры.

Лишь палачи чужими ходят,
Как привиденья, по земле:
Конец им страшный уготован -
Гореть и не сгорать в огне!
     30 августа 2008 г.


Рецензии