***

Мама, почему так страшно,
Засыпая видеть сны?
Что нам снится – это правда?
В снах сбываются мечты?

Мама, расскажи о звездах,
В пустоте несущих свет.
О звездах дальних, одиноких…
Они помнят чувства? Нет?

Мама, что такое чудо?
Почему его так ждут?
А получив же, цедят: «Глупо»,
И спрятав в ларчик, стерегут.

Мама, для чего мы верим,
Продлевая жизни миг?
Разве верой честь измерим?
Выплатим любви кредит?

Мама, спой мне на ночь сказку
Про мир без горя, мир чудес.
Там, где не носят люди маски,
Где ввысь уносит синь небес.


Рецензии