Мы как разумное явление

Я не эскиз живой картины
Не образ подражаний, красоты.
Я не художник и не гений,
И не фантаста выдумки и сны.
Я из того чем каждый дышит,
Из первых капель на траве,
Из огоньков что в небе видишь
И звуков что слышны везде.
Мне так понятно настроение
Как и погода за окном .
Как штормовое навождение
Мне непонятна горечь слов.
Мы как разумное явление
Теряем влагу на земле
И так черствеем постепенно
Что небо предается мгле.
Попробуй быть в ладу с собою
И оглянувшись вдруг назад
Поймешь что небо голубое
И жизнь цветущий дивный сад.
Ведь жизнь живет не умирает
А погибает лишь тогда
Когда любви уж не рождают
Найдя приют в долине зла.
              06.11.2008.


Рецензии