Вернуть время вспять? Уничтожить плохое?

Обжигающий холод осеннего света,
Мысли бешено носятся, взгляд в пустоту.
Ты спросишь о чем-то и вновь без ответа,
Ты захочешь уйти - я отпущу.

Скоро полночь. Полнолуние наверное будет...
Позвонить не решишься, а зря может быть.
Может голос твой снова меня разбудит
И заставит всю боль на мгновенье забыть.

А быть может с тобой говорить мы не станем.
Будем долго мы в трубку друг с другом молчать.
Будет слышно только глухое дыханье
И что значит все это только мы будем знать.

Вот и полночь. За окном воет ветер холодный.
Одеяло не греет и молчит телефон.
Слово "мы" умирает смертью свободной,
К сожаленью, таков ошибок закон.

Да! Мы ошиблись! Но в чем - непонятно.
Обо что мы споткнулись? Кто из нас не упал?
Разошлись. Извинились. Но как-то невнятно.
Мир огромный и светлый просто пропал.

Что мы вместе навек - нам только казалось,
Ведь конец - он приходит всему и всегда.
То, что было меж нами просто сломалось.
Все, что было течет, как сквозь пальцы вода.

Повернуть время вспять? Уничтожить плохое?
Но зачем? Чтобы снова обжечься об лед?
Или сердце отдать, но увы, уж пустое?
И никто больше там любовь не найдет...

Так быть может лучше будет смириться?
Друг друга простить и уже отпустить?
Пойми, наше солнце неизбежно садится...
Будет новый рассвет, и мы вновь будем жить...

Только ты навсегда останешься Солнцем.
А я, как обычно, буду Луной.
Мы в пространстве больше не пересечемся.
И не увидимся больше с тобой.


(12 ноября 2008 года)


Рецензии