Песнь Дороге
Мне времени предъявит грустный счет,
Все катиться к небытию – пройдет
И этот скорбный, тяжкий, сонный труд.
И мне теперь, увы, не суждено
Колесный стук отведать до рассвета,
Пусть все пройдет, тогда пройдет и этот
День сумрака, а, впрочем, все равно.
Мы поднялись из пропасти глубинной,
Чтоб опуститься глубже в вышину,
Жизнь бой – но где тогда войну
Ведут, и кто ведет – скажи, открой.
Загадка главная – стена иль хоровод,
Что ж больше – родилось или в могилах,
Что ж лучше нам – невзрачных или милых,
Мне времени предъявят грустный счет.
Свисток гудит, туда – обратно – круг,
Свиток гудит, все движется к загадке,
Свисток гудит под всем уже несладкий
Колесный стук, колесный стук, колесный стук.
Свидетельство о публикации №109110804072